所有新闻您的位置 : 首页 > 商会动态 > 省商会动态
河南省山东商会第二届第七次会长工作会议公报刘继臣会长主持会议
发布时间:2016-10-02 09:35:23
河南省山东商会
第二届第七次会长工作会议公报
刘继臣会长主持会议
 
 
 
 
 
【本会讯】河南省山东商会第二届第七次会长工作会议暨“度中秋、迎国庆、游焦作”联谊会929日—30日,在焦作中州宾馆隆重举行。
 
 
 
出席会议的常务副会长、副会长共计80人,15个地市秘书长、焦作市山东商会全体会员列席会议。
 
 
 
会议首先由轮值主席、焦作市山东商会会长刘明柱致欢迎词,并全面总结半年轮值工作。新乡市山东商会会长刘华汇报明年上半年轮值工作计划和安排;会议认真分析研究了在新形势下商会发展与企业运行工作。
 
 
 
焦作市工商联副主席、纪检组长张立新到会祝贺。
 
 
 
会议指出,二届七次会长工作会议是在经济改革进入深水区,经济下行压力依然很大的背景下召开的一次会议。开好这次大会,对顺利推进地市商会轮值,增进商会间相互了解、交流、合作与企业发展,具有实际意义。通过研讨“新形势下商会发展与企业运行”,大家清醒的认识到,商会的职责一就是为政府服务,架起企业与政府联系的桥梁;二就是为会员服务,维护会员企业合法权益,帮助会员企业解决发展中遇到的各种困难与问题;三就是为社会服务,积极投身精准扶贫,奉献爱心,回报社会。   
会议号召大家,要把“双精准”作为商会的中心工作抓实抓好。“双精准”即精准招商,精准投资。是政府所需,人民所向,企业所盼。精准招商为政府排忧解难,提高当地GTP增长,带动就业,促进社会和谐稳定;精准投资为企业架起与政府合作的桥梁,注入企业进步新活力,帮助企业转型升级,健康发展。
会议强调,我们要认真总结经验,认清形势,把握机遇,摆好位置,确定目标,稳中求进,向轻资产发力。开创商会、企业工作新局面。
 
 
 
大会表决通过增补王洋董事长为河南省山东商会常务副会长。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
河南省山东商会常务会长、焦作市会长刘明柱、濮阳市会长杜振宇、商丘市会长黄启凤、漯河市会长庄文华、信阳市会长刘品生、安阳市会长孙跃军、三门峡市会长胡君、新乡市会长刘华、开封市会长薜萍、济源市会长时鑫、洛阳市副会长兼秘书长冯尚恩以及常务副会长王健、王淑舜、邵瑞玉等先后发言,分别就遵纪守法、人才战略、诚信经营、发展规律、技术创新、人品口碑、干细胞移植、健康养生,商会作用等献计献策。
这是一次和谐的大会,凝心聚力的大会,振奋人心的大会,会议取得圆满成功!
 
 
 
大会对焦作市山东商会会长刘明柱、秘书长徐凤强及商会轮值工作给予充分肯定。
30号,在焦作市山东商会会长刘明柱先生陪同下,全体参会人员游览了世界地质公园、国家5A级景区云台山,领略河南秀美山川,欣赏焦作秋色美景。